南阳装修网

15139032595

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

惊!甲醛释放高峰期3-5个月 挥发长达十几年

来自:ny.zxdyw.com 日期:2012/10/25 17:19:56 浏览次数:
装修完新房,乔迁之喜让人欢愉。不过,随之而来的甲醛问题却让不少家庭头疼。多数家庭认为随着时间推移,甲醛释放量会越来越少。其实,这种说法并不一定成立。南阳装修第一网小编提醒业主们仔细选择家装材料,避免甲醛危害。

影响甲醛释放因素诸多

从理论上讲,家具或各类家装材料在打开包装3-5个月内,甲醛释放量会达到高峰期,半年后就会进入缓慢、少量的释放状态。但是,甲醛释放周期长,影响其释放的因素也很多,因此,在实际生活环境中,“时间越长,甲醛量越少”的说法并不一定成立。曾有检测案例表明,房子装修1年后,室内甲醛含量反而比半年前更高。

影响甲醛释放量的因素很多,其中影响最大的便是温度。温度越高,挥发速度和挥发量越大,这是所有化学物质的共性,甲醛也不例外。有研究显示,室温每上升10℃,室内空气中甲醛浓度就会上升3倍。当室温超过20℃时,家具和各类装修材料中的甲醛就会处于活跃状态,极易挥发,如果室温持续上升,甲醛的释放量也会随之成倍增长。这也是夏季人们容易感到室内有刺激性气味的原因。不过,随着天气转凉,人们逐渐减少开窗通风时间,空气不流通也会造成室内大量积聚甲醛;冬季供暖后,室内温度的升高又会加速甲醛的释放,易造成室内甲醛含量超标。

如何减少室内甲醛

家具使用频率也影响甲醛挥发。开启柜门、抽屉的次数越多,甲醛的释放量也会越多。目前,大多数板式家具都采用贴面和油漆等表面覆盖的方式封闭板材、防止甲醛外泄,但家具内部的螺钉孔、开槽等处不能被完全封闭,不可避免地释放出少量甲醛。家具表面如果有破损和裂纹,也会造成甲醛外泄、释放量增加。

已入住的家庭减少室内甲醛,有一个省事又省钱的办法:把家中所有门窗关闭,所有家具柜门、抽屉打开,将空调温度调到25℃-30℃之间,让家装材料中的甲醛充分释放。4小时后把所有门窗打开,通风2-3小时。每周如此做一次,可有效减少室内甲醛。对于未入住新房的业主,最好在装修完成后通风半年以上再入住。如果不放心的话,可以请专业的检测单位进行室内空气检测。尤其是新婚夫妇,或者有孕妇、儿童、老人的家庭,更需格外留意。

南阳装修第一网编辑综合整理报道,更多资讯请登录http://ny.zxdyw.com/

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们